TANJUNGPINANG, Kepritoday.com – Silahturahmi Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul, S.Pd dan Wakil Walikota Tanjungpinang, Hj.Rahma, S.IP dengan RT dan RW se-Kelurahan Kp. Bugis dan Kelurahan Senggarang sekaligus penyerahan bantuan dari kegiatan Alokasi Dana Kelurahan (ADK) Tahun 2019 yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Tanjungpinang Kota, Sabtu (4/1/2020).
Camat Tanjungpinang Kota, Nasrizal, S.Sos dalam laporan penyerahan hasil kegiatan Alokasi Dana Kelurahan (ADK) Kp. Bugis dan Senggarang Tahun Anggaran 2019 memberikan peralatan sebagai berikut diantaranya, 17 unit Speaker Aktif/Sound Portabel, 32 Gerobak, 830 kursi plastik, 3 kaca pantul, 1 pintu posyandu, 1 papan struktur posyandu, 2 pemasangan listrik, 2 kipas angin, 1 lemari, 1 tempat mandi jenazah, 1 unit motor kaisar pengangkut sampah, sampan pencalang untuk even lomba tradisional, Boat air untuk pariwisata Kampung Bugis dan Tenda.
Semantara itu Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul, S.Pd dalam sambutannya mengatakan, pemerintah pusat berkeinginan agar pembangunan yang dilakukan pemerintah daerah di semua tingkatan dapat langsung menyentuh masyarakat khususnya masyarakat Kota Tanjungpinang.
“Kelurahan dibentuk di bawah Kecamatan untuk memperpendek layanan pemerintah, pembangunan sarana prasarana kewilayahan, pemberdayaan masyarakat dan membangun ekonomi masyarakat,” ucap Syahrul.
Lanjut Syahrul, saat ini kelurahan bukan hanya pelayan masyarakat, namun juga punya tanggung jawab serta mendorong kemandirian warga setempat dalam ikut membangun Kota Tanjungpinang dan mewujudkan Visi dan Misi dalam hal ini Pemerintah Kota Tanjungpinang yang jauh lebih baik lagi.
“Dengan adanya bantuan ini, dapat kita jaga bersama dan dapat dipergunakan sebagai mana mestinya, terkhusus yang menyangkut dipergunakan untuk kepentingan masyarakat dan tidak menjadi sumber perpecahan nantinya,” tutup syahrul
Dalam acara turut dihadiri Wakil Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP, Asisten Ekonomi Pembangunan, H. Irwan, S.Sos, MM, Lurah Senggarang, Iman Syatria, S. Sos, Lurah kp. Bugis, R. Jamaluddin, S.Sos, Forum RT/RW, Kp. Bugis dan Senggarang. (red)
Sanggahan, koreksi, atau Hak Jawab sesuai UU Pers No. 40/1999 melalui email Redaksi Kepritoday.com: today.kepri@gmail.com












