Dirjend Perkeretaapian Gelar Penyuluhan dan Sosialisasi Penyelamatan Aset Barang Milik Negara

BUKIT TINGGI, Kepritoday.com – Direktorat Jendral Perkeretaapian lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Regulasi Perkeretaapian Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan penyuluhan dan sosialisasi untuk penyelamatan aset barang milik negara di bidang perkeretaapian dan penertiban bangunan-bangunan liar pada jalur Kereta Api (KA) di wilayah kerja Balai Teknik Perkeretaapian Kelas II Padang, di Istana Bung Hatta Kota Bukittinggi, Rabu (24/5).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi yang dihadiri Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, Bupati dan Wali Kota se Sumatera Barat bersama jajaran, serta instansi dan lembaga terkait lainya.

Dalam pertemuan tersebut pihak Dirjen Perkeretaapian menekankan pada penyelamatan aset-aset dari pencurian yang marak terjadi. Kemudian upaya pengembangan sistem Perkeretaapian sebagai sarana alternatif transportasi bagi masyarakat di Sumatera Barat, maka sangat diharapkan dukungan dan kerjasama Pemerintah Daerah.

Menyikapi hal tersebut, Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang menyatakan, mendukung upaya yang dilakukan Dirjen Perkeretaapian. Rahmang menyebut, akan menindaklanjuti dalam bentuk kerjasama karena menyelamatkan aset-aset KA akan berdampak pada kenyamanan masyarakat dalam menggunakan KA sebagai salah satu pilihan sarana transportasi.

“Kereta Api sebagai aset negara perlu dukungan pemerintah daerah dan masyarakatnya, Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman siap bekerjasama. Kita sudah MoU untuk melaksanakan kesepakatan tersebut di daerah masing-masing,” tegas Rahmang. (Puji)

Anda mungkin juga berminat

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept