PADANG PARIAMAN, Kepritoday.com – Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinas Sosial P3A) dan BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman memberikan bantuan uang tunai dan logistik kepada korban kebakaran Nurbaidah (65 Th) warga Korong Durian Gadang, Nagari Lareh Nan Panjang Sungai Sariak, Kecamatan VII Koto, Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (9/9).
Bantuan langsung diserahkan oleh Kepala Dinsos P3A Kabupaten Padang Pariaman Sumarni, beserta Ketua BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman Rahmat TK. Sulaiman didampingi oleh Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Nasmi Panala.
“Permintaan Maaf Bapak Bupati Padang Pariaman kami sampaikan karena dari rencana semula beliau hendak hadir, namun karena ada hal lain membuat beliau tidak dapat hadir disini namun Bapak Bupati berpesan atas nama pemerintah daerah Kabupaten Padang Pariaman turut prihatin dan turut merasakan kesedihan kepada korban yang ditimpa musibah, mudah-mudahan dengan kejadian ini ada hikmah terdalam yang dapat dipetik, semoga lebih mendekatkan diri kita dan meningkatkan ibadah kepada Allah SWT”, paparnya.
Kepala Dinsos P3A Kabupaten Padang Pariaman juga memberikan dukungan psikososial untuk Nurbaidah korban bencana kebakaran.
“Jadikan hal ini sebagai pemicu untuk mendorong nilai ibadah kepada Allah SWT tingkatkan terus ibadah dan jangan bersedih karena jika larut dalam kesedihan nanti akan membawa kesakitan pada diri kita, dengan bantuan ini mudah-mudahan bisa menjadi penawar kesedihan untuk ibu”, katanya.
Sementara itu Camat VII Koto Nini Arlin menyambut kedatangan Tim Tanggap Darurat Dinas Sosial P3A Kabupaten Padang Pariaman dengan penuh harapan dan menyampaikan banyak terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Padang Pariaman.
“Terima kasih atas tanggapan cepat dari Bapak Bupati Padang Pariaman terhadap korban musibah ini, dan tentunya dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban korban semoga dapat bermanfaat untuk kebutuhan korban”, terangnya.
Nioni Arlin juga mengingatkan warga bahwa sangat penting sekali meningkatkan kewaspadaan supaya dapat meminimalisir resiko bencana.
“Warga dapat lebih waspada akan terjadinya bencana seperti halnya memperhatikan instalasi listrik yang sudah tidak layak, pohon-pohon tinggi disekitar arus listrik dan pemukiman”, tutupnya.
Penyerahan bantuan tersebut juga dihadiri oleh Anggota Tagana Kabupaten Padang Pariaman Zulfadli, Koordinator PKH Kabupaten Padang Pariaman Ramadhanil, Staf Nagari dan Wali Korong Durian. (MM)











