Tim Auditor Akan Turun ke 26 OPD di Kabupaten Padang Pariaman

Tim Auditor Akan Turun ke 26 OPD di Kabupaten Padang PariamanPADANG PARIAMAN, Kepritoday.com – Agenda pemeriksaan ke seluruh perangkat daerah yaitu pemeriksaaan GU Nihil yang bertujuan untuk mengetahui akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan daerah.

Hal tersebut diungkapkan Inspektur Hendra Aswara bersama Tim usai melakukan entry brifing pemeriksaan anggaran tahun 2021 ke seluruh perangkat daerah di Kabupaten Padang Pariaman pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Padang Pariaman di Parit Malintang, Selasa (18/1).

Menurut Hendra, pemeriksaan yang dilakukan oleh Inspektorat dalam rangka pembinaan dan pengawasan daerah. Agenda pengawasan daerah merupakan salah satu instrumen untuk mengukur tingkat kinerja dan kepatuhan Perangkat Daerah, dalam mempertanggungjawabkan program dan kegiatan setiap tahunnya.

Hendra Aswara telah membentuk empat tim, terdiri dari 22 auditor yang akan turun ke 26 OPD. Dikatakan, jadwal pemeriksaan dilakukan selama 12 hari kerja, dari tanggal 17 Januari sampai dengan 4 Februari 2022.

“Kita minta kerja sama seluruh OPD untuk melengkapi dokumen sesuai permintaan oleh tim audit”, ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar perangkat daerah segera menindaklanjuti temuan atas hasil pemeriksaan. Temuan dapat berupa temuan administrasi dan keuangan, yang tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Semoga dapat menjadi perhatian seluruh perangkat daerah dan segera menindaklajuti temuan pemeriksaan”, tutup Hendra. (MM)

Jika ada pihak yang keberatan atau merasa dirugikan oleh pemberitaan di atas, Anda dapat mengirimkan sanggahan, koreksi, atau Hak Jawab sesuai UU Pers No. 40/1999 melalui email Redaksi Kepritoday.com: today.kepri@gmail.com

Today Feed