Hadiri Giat Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa Pian Tengah, Ini Pesan Babinsa Sertu Harahap
NATUNA, Kepri.info – Babinsa Sertu A. Harahap dari satuan Koramil 03/Sedanau, jajaran Kodim 0318/Natuna menghadiri rapat peningkatan kapasitas aparatur desa Pian Tengah tahun 2023.
Kegiatan ini berlangsung di Gedung Serbaguna Kantor Desa Pian Tengah, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna. Rabu, (08/06).
Turut dihadiri dalam kegiatan diantaranya kepala desa Pian Tengah, nnara sumber dari DPMD, TA kabupaten Natuna, ketua BP, seluruh staf desa, dan para RT / Rw setempat.
Dalam hal ini Babinsa Sertu Harahap berpesan kepada para Perangkat desa untuk dapat mengikuti kegiatan Bimtek dengan baik agar materi yang didapat bisa diterapkan.
Pasalnya kata Harahap, Pemerintah Desa merupakan ujung tombak karena bersentuhan langsung dengan masyarakat.
“Kelapa Desa dan seluruh Aparat Desa
Pian Tengah khususnya dalam hal ini agar memiliki kecerdasan, wawasan dan pengetahuan yang lebih baik sehingga mempengaruhi Masyarakat guna mengerti aturan yang suda di tetapkan”, ujarnya.
Dari sisi Kamtibmas Babinsa juga menghimbau kepada aparat agar benar-benar peduli terhadap keamanan wilayah dengan menghimbau masyarakat agar tidak melakukan hal-hal yg dapat merugikan orang lain dan diri sendiri.