Lingga

Dampak Covid-19, Kerukunan Keluarga Tionghoa di Perantauan Menyerahkan Bantuan Sembako Kepada Warga Desa Kualaraya

dprd lingga

LINGGA, Kepritoday.com – Ditengah wabah virus Corona/ Covid-19, mengundang keprihatinan warga untuk ikut saling membantu. Aksi kepedulian ini dilakukan Kerukunan Keluarga Tionghua Kualaraya Di Perantauan, di Halaman Kantor Desa Kualaraya, Kecamatan Singkep Barat,Minggu (03/5/2020).

Batman Karnadi (A eng)selaku penyalur bantuan dari Kerukunan Keluarga Tionghoa Kualaraya yang berada di perantauan, untuk warga terdampak penyebaran virus Corona, khususnya warga Desa Kualaraya, mengatakan, Meski bantuan berupa satu paket sembako berisikan beras,gula, minyak goreng dan Mie Instan, namun kepedulian tersebut diharapkan mampu meringankan beban warga akibat dari dampak Covid-19.

“Meskipun bantuan ini tidak seberapa, tapi kami berharap semoga pembagian sembako ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak covid 19, khususnya Warga Desa kelahiran saya Kualaraya.”katanya.

Tambahnya lagi,kegiatan sosial ini adalah spontanitas warga Tionghoa Kualaraya yang berada di perantauan, yang merasa terpanggil dengan menyisihkan sedikit rezekinya, guna meringankan beban warga dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan serta menghadapi wabah virus corona/covid-19.

“Kegiatan ini merupakan spontanitas saudara-saudara kita warga tionghoa Kualaraya yang berada di perantauan, untuk untuk diberikan kepada warga Kualaraya, dengan harapan bisa meringankan beban ekonomi di dalam menghadapi covid-19,” Tambah A eng, pengusaha yang telah sukses di Dabo Singkep ini.

Di tempat terpisah, Kepala Desa Kualaraya, Dekki atas nama masyarakat Kualaraya, menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada saudara-saudara yang tergabung dalam kerukunan keluarga Tionghoa Kualaraya diperantauan yang telah menyisihkan rezekinya berupa 250 paket sembako untuk masyarakat Desa Kualaraya. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kami, apalagi pada saat ini sektor ekonomi masyarakat sangat merasakan dampak dari covid 19.

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat Desa Kualaraya untuk selalu menjaga kebersihan, patuhi himbauan pemerintah guna mencegah penyebaran virus corona, tidak lupa pula kami himbau untuk tidak melakukan aktivitas diluar rumah jika tidak ada hal yang penting dan jangan lupa selalu gunakan masker,” kata Dekki.

Adapun penyerahan secara simbolis 250 paket sembako tersebut turut disaksikan oleh Ketua BPD Marwan, Tokoh Agama H.Zakaria, Tokoh Masyarakat M.Tahir, perwakilan Kerukunan Keluarga Tionghoa Kuala raya di perantauan Ajam, serta warga Desa Kuala Raya. (Ramlan)

Anda mungkin juga berminat

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept