
NATUNA, Kepritoday.com – Babinsa Koptu Pamuji dari satuan Koramil 03/Sedanau melaksanakan sosialisasi bahaya dan dampak Karhutla bagi lingkungan.
Sosialisasi yang dilakukan Koptu Pamuji kali ini bertempat di Desa Sedarat Baru, Kecamatan Bunguran Batubi, Kabupaten Natuna. Senin, (27/03).
Dalam giat tersebut Koptu Pamuji menyampaikan kepada warga tentang larangan melakukan pembakaran hutan dan lahan.
“Kami tentunya menyampaikan dari hati ke hati agar mereka memahami betapa pentingnya menjaga lingkungan mereka terutama dari kejadian bencana Karhutla di musim kemarau”, ujar Koptu Pamuji.
Menurut Koptu Pamuji, Sosialisasi Karhutla ini sudah menjadi tanggung jawab seorang Babinsa guna terwujudnya masyarakat dan lingkungan yang aman dan nyaman serta terhindar dari bahaya Karhutla.









