Kepritoday.com – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, menerima audiensi pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Kepulauan Riau dan PGRI Kota Tanjungpinang, Selasa (16/6) di ruang pertemuan kantor wali kota.
Audiensi ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus memperkuat komunikasi dan kerja sama antara pemerintah daerah dengan organisasi guru dalam rangka mendukung program-program pendidikan di wilayah Kepri.
Ketua PGRI Provinsi Kepri, Parida, menyampaikan apresiasi atas diterimanya audiensi tersebut. Ia menegaskan pentingnya hubungan yang solid dan koordinasi yang erat antara PGRI dan pemerintah daerah, khususnya dalam menjalankan program pendidikan karakter, lingkungan, dan pendidikan inklusif.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Wali atas kesempatan audiensi ini. Harapannya, PGRI bersama pemerintah daerah dapat terus kompak dan bersinergi untuk kemajuan pendidikan di Kepri,” ujar Parida.
Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, menyatakan bahwa PGRI memiliki peran vital dalam memberikan masukan serta saran dalam penyusunan kebijakan pendidikan di tingkat kota maupun provinsi.
“Komunikasi yang baik dan kerja sama yang erat dari berbagai pihak akan berkontribusi signifikan dalam peningkatan kualitas dan kemajuan pendidikan di Tanjungpinang dan Kepri secara keseluruhan,” jelas Lis Darmansyah.
Lis menambahkan bahwa sinergi yang terjalin antara pemerintah dan PGRI memungkinkan pelaksanaan berbagai program pendidikan berjalan lebih efektif dan berdampak positif bagi guru serta siswa.
“Kedepannya, kita akan memperbanyak kegiatan positif yang melibatkan guru dan siswa. Program-program ini diharapkan dapat membangkitkan kembali semangat PGRI di kota dan provinsi serta meningkatkan peran aktif semua pihak,” pungkasnya.












