Disdik Kepri

Wakil Walikota Buka Sampul UN di SMK Negeri I

53

Wakil Walikota membuka Segel Soal UN di SMKN I
Wakil Walikota, H.Syahrul.S.Pd Membuka Segel Soal UN di SMK Negeri I

Tanjungpinang, Kepritoday.com : Ujian Nasional merupakan Kerja Nasional yang dilaksanakan  diseluruh Sekolah di Indonesia,  Tepat pukul 07.30 Wib, didampingi Kabid Dikmen Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, dan Perwakilan Polres Kota Tanjungpinang.  Wakil Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul, S. Pd, membuka naskah Ujian Nasional Tahun 2014 di SMK Negeri I Tanjungpinang, Senin (14/4).

Kepada para pengawas yang bertugas Wawako mengharapkan, dapat memberi motivasi dan semangat kepada para peserta ujian,” Pemko mengrapkan kepada bapak/ibu sebagai pengawas dapat memberikan semangat, agar anak-anak memperolehi kelulusan yang maksimal.”Tutur Wawako

Lanjutnya, selama melaksanakan tugas selama 3 hari, para pengawas harus niatkan dengan hati yang ikhlas dan tulus,laksanakan tugas semata-mata karena Allah. Bapak /ibu merupakan salah satu kunci keberhasilan para siswa, selain dari kesiapan siswa itu sendiri, dan marilah kita berdoa bersama-sama agar para peserta ujian diberikan kesehatan dan diberikan penghasilan kelulusan yang cemerlang.

Sebelum membuka naskah ujian, Wawako berpesan kepada anak-anak peserta UN, jangan lupa berdoa sebelum menjawab soal, tetap percaya diri, sehingga anak-anak dapat mengikuti UN dengan baik dan tidak dibayangi rasa takut, dan mampu mengerjakan semua soal UN dengan baik.”Pesan Wawako.

Usai membuka Naskah Ujian, Wawako memantau ruangan pelaksanaan Ujian. Sementara itu, untuk jumlah keseluruhan peserta Ujian Nasional Tahun 2014 di SMA/SMK se-Kota Tanjungpinang sebanyak 1309 siswa, di SMK Negeri I, peserta yang mengikuti ujian sebanyak  344 murid, dengan 22 Ruang dan 44 pengawas silang, dan untuk Mata Pelajaran UN pada hari ini adalah Bahasa Indonesia. (djoko/hms)

Comments are closed.