Shabu 796 Gram Berhasil Diamankan Tim Avsev Bandara Hang Nadim Batam

68
Suwarso Dan Calon Penumpang Yang Membawa 796 Gram Shabu Saat Di Amankan

BATAM, Kepritoday.com – Pihak keamanan Bandara Internasional Hang Nadim Batam kembali berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis shabu seberat 796 gram, dari penumpang An. Rasman alias Kevin Alvian alias Alvian putra pratama.

Kasus penyelundupan barang haram ini terjadi sekitar pukul 15.30 Wib, Pada sabtu (25/03/2017), dalam hal ini, petugas avsec Bandara Hang Nadim Batam, selain mengamankan shabu dari tersangka, barang bukti lain yang diamankan berupa uang tunai Rp.747. 500, tiga buah ATM BCA, dua buah handpone.

“Modusnya shabu seberat 796 gram disimpan dalam lima plastik di scp-1 yang diletakkan dalam sepatu kanan kiri dan bawah pusar di dalam celana dalam,” kata Suwarso, selaku General Manager Bandara Hang Nadim Batam.

Sewaktu melewati walktrought alarm berbunyi, petugas melakukan pemeriksaan manual, dan didapati di paha ada bungkusan yg dililit lakban hitam. Jelas Suwarso.

Suwarso menjelaskan lagi, Selanjutnya petugas melakukan pemeriksaan kembali dan ditelanjangi, akhirnya calon penumpang tersebut An. Rasman alias Kevin Alvian alias Alvian putra pratama ( 3 buah KTP) umur 36 tahun alamat Jakarta. Route  Batam-Denpasar-Ujung Pandang dengan menggunakan pesawat lion air, jt 926 etd 16.45 wib, diamankan pihak Bandara.

“Untuk terkait jaringan dan perkembangannya, kita serahkan tersangka kepada petugas keamanan (kepolisian) untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.” paparnya. (Ain/Osr).

 

Comments are closed.