
NATUNA, KEPRITODAY.COM – Seorang nelayan asal Ranai Darat, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, terpaksa di larikan ke Rumah Sakit setelah mata kanannya tertancap kail. Rabu, (04/11/2020).
Korban atas nama Isman (45), matanya tertancap kail pada saat menarik tangkapan ikannya sekitar 30 mil dari pelabuhan Penagi, Kecamatan Bunguran Timur.
Namun naas, kail pancing yang berbetuk rawai tersebut mental dan menancap di mata kanan korban hingga mengalami pendarahan.
Menurut keterangan rekan korban, Lilis Sudiro (56), kejadian sekitar pukul 16.00 Wib. Pada saat itu, dirinya mendapat telphon dari korban bahwasanya telah terjadi musibah.
Atas kabar tersebut, Lilis Sundoro kemudian bergegas menghubungi nelayan di darat meminta segera mengevakuasi korban.
“Kita beda pompong (Kapal) pak dengan korban, sekitar jam 16.00 Wib sore saya di telphon korban bahwa matanya tertancap kail, jadi saya segera telphon nelayan di darat untuk segera jemput”, ujarnya.
Dengan menggunakan kapal nelayan setempat, korban berhasil dievakuasi dan tiba di pelabuhan Penagi pukul 21.15 Wib.
Dibantu masyarakat, Basarnas, TNI/Polri, dan pihak kesehatan yang sudah menunggu di pelabuhan, sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19, korban dilarikan ke Rumah Sakit Integritas Tri Matra. (Zal).
Jika ada pihak yang keberatan atau merasa dirugikan oleh pemberitaan di atas, Anda dapat mengirimkan sanggahan, koreksi, atau Hak Jawab sesuai UU Pers No. 40/1999 melalui email Redaksi Kepritoday.com: today.kepri@gmail.com












