Isi Waktu Luang, Andes Putra Ikuti Latihan Menembak Bersama

Isi Waktu Luang, Andes Putra Ikuti Latihan Menembak Bersama

NATUNA, KEPRITODAY.COM – Andes Putra bersama sejumlah pengurus Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Kabupaten Natuna, menggelar latihan menembak bersama.

Latihan yang dipimpin oleh Kasatbhara Polres Natuna, AKP Rudy Prastyo itu, berlangsung di Lapangan Tembak Seligi 007 Polres Natuna, pada Jum’at (06/03/2020) kemarin.

Isi Waktu Luang, Andes Putra Ikuti Latihan Menembak Bersama
Ketua DPRD Natuna, Andes Putra, Sekaligus Ketua Perbakin Natuna

Kata Andes Putra, selaku Ketua Perbakin Natuna, kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya untuk mempererat tali silahturahmi antar para pengurus dan anggota.

“Yang pertama dan utama tentunya sebagai ajang untuk menjalin tali silahturahmi antar anggota,” ucap Andes Putra.

Lelaki yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna itu menambahkan, bahwa latihan menembak rutinan itu, dilakukan untuk mengasah bakat dan kemampuan bagi para pengurus dan anggota Perbakin, dalam membidik dan menembak sasaran.

Isi Waktu Luang, Andes Putra Ikuti Latihan Menembak Bersama

“Menembak itu perlu ketenangan, konsenterasi dan fokus terhadap sasaran yang ingin kita bidik. Sama halnya dengan saat kita menjalani kehidupan ini, harus fokus pada satu tujuan,” tutur pria asal Kecamatan Serasan tersebut.

Sementara itu Ketua Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) Perbakin Natuna, Abdullah Lubis mengatakan, bahwa pihaknya berharap kedepan ada event-event menembak untuk bisa diikuti oleh pengurus dan anggotanya.

“Semoga nanti dapat melahirkan bibit-bibit penembak, yang bisa mewakili Kabupaten Natuna di perhelatan menembak tingkat Nasional maupun Internasional. Itu semua tidak menutup kemungkinan bisa tercapai, kalau kita berlatih dengan sungguh-sungguh,” ungkapnya. (Zal).