PADANG PARIAMAN, Kepritoday.com – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman, Muhammad Fadhly menjadi narasumber pada kegiatan sosialisasi penerapan Dukcapil Go Digital, Selasa (16/11) di gedung Wan Dahlan Ibrahim Kota Dumai, Provinsi Riau.
Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Dumai dan dibuka oleh Asisten Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Dumai, Muhammad Syafei yang diikuti oleh seluruh jajaran Disdukcapil, tim pendukung dari Dinas Kominfo Kota Dumai, Kasi terkait di tingkat kecamatan dan lurah.
Pada Kepritoday.com, Kadis Muhammad Fadhly mengatakan, layanan administrasi kependudukan secara online yang dikembangkan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman sejak Oktober telah memberi inspirasi kepada banyak daerah.
“Perkembangan layanan Nagari Go Digital (Nagita) menjadi bahasan dalam Rapat Koordinasi Nasional Dukcapil se Indonesia yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri telah mendorong banyak Disdukcapil untuk melakukan pengembangan layanan online”, terangnya.
Sementara itu, Muhammad Syafei dalam sambutannya menyampaikan apreasiasi atas dukungan dari Disdukcapil Padang Pariaman dalam mendukung penerapan layanan administrasi kependudukan secara online di Kota Dumai.
“Kami berharap, semua ilmu terkait keberhasilan penerapan layanan online untuk ditularkan kepada tim Disdukcapil Kota Dumai. Lebih lanjut Syafei menyatakan, bahwa penggunaan layanan berbasis teknologi informasi merupakan suatu keharusan dalam semua aspek layanan pemerintahan. Hal ini karena aspek TIK telah menjadi bagian dalam kehidupan masyarakat”, jelasnya. (Muliati)









