Warga Kelurahan Balai Agung Keluhkan Penanganan Sampah

SUMSEL – (Muba), Kepritoday.com – Minimnya armada pengangkut sampah dan Tempat Pembuangan Sementara (TPS) menjadi pemandangan yang kurang sedap dipandang mata. Hal ini terlihat disekitar jln. Muara Teladan, Rt.34/Rw.10 Kelurahan Balai Agung, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Muba. Selasa (5/11).

“Saya merasa tidak nyaman dengan keadaan lingkungan seperti ini, sudah sekian lama mengganggu penglihatan, akibat sampah yang berserakan dan berhamburan disepanjang jalan perkampungan ini.” Ujar Hasan, salah satu warga setempat.

Ditambahkan Hasan, dengan masalah sampah ini, Ketua RT juga sudah menyampaikannya kepada Lurah Balai Agung. Tapi hingga sekarang belum ada tindakan nyata.

“Kami berharap, Pemerintah tanggap dengan kenyamanan lingkungan didaerah ini, khususnya masalah sampah dan tempat sampah, agar sampah-sampah tidak berserakan dijalan.” Jelasnya.

Sementara itu, Nazar, Ketua RT setempat mengatakan, kepada Pemerintah setempat khususnya Dinas Kebersihan dan Lingkungan Hidup, untuk diadakannya tempat-tempat sampah di sepanjang jalan
perkampungan serta ditambahnya jasa armada pengankut sampah. Jelasnya.

“Harapan kami, kepada Pemerintah setempat atau Dinas terkait untuk memperhatikan dan mengadakan tempat-tempat sampah agar sampah-sampah tidak berserakan dan berhamburan di jalan-jalan serta ditambahnya armada pengangkut sampah. Ungkap Nazar. (RH)

Anda mungkin juga berminat

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept