Personel Koramil 03/Sedananu bersama Polsek dan Polairud Amankan ABK Kapal Nelayan yang Diduga Langgar Zona Tangkap

 

NATUNA, Kepritoday.com – Sejumlah personel Koramil 03/Sedananu bersama Polsek dan Polairud melakukan mediasi dan introgasi terhadap nakhoda kapal nelayan pukat lengkong yang sempat ditangkap oleh nelayan Kecamatan Bunguran Utara. Rabu, (24/05).

Sebelumnya diketahui, sebuah Kapal Pukat Bouke Ami atau Lengkong Cumi disergap oleh Nelayan Lokal di Kecamatan Bunguran Utara.

Penyerapan ini lantaran Kapal Pukat Bouke Ami atau Lengkong Cumi tersebut dinilai telah melanggar zona batas tangkap wilayah.

Danramil 03/Sedanau melalui Babinsa Koptu Anton mengatakan, saat ini tindak lanjut dari persoalan tersebut telah diserahkan ke pihak Pemerintah Daerah.

“Kegiatan berjalan dengan aman dan lancar kemudian untuk mediasi lanjutan menunggu pihak Pemda yang akan dfsilitasi oleh Kecamatan Bunguran Utara pada siang ini”, pungkasnya.

Anda mungkin juga berminat

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept