Pemerintah Desa Mampok Kecamatan Jemaja Serahkan Bantuan Kepada Nelayan

Penyerahan Bantuan Desa Mampok kepada Nelayan.

ANAMBAS, Kepritoday.com – Penyerahan bantuan nelayan langsung di serahkan oleh kepala desa (Kades) Mampok di dampingi BPD, Pendamping Desa, Babinpotmar Posal Jemaja, Babinkabtimas, Babinsa, Rabu (7/8/2024).

Kepala Desa Mampok (Kades) Darmawizar Mengatakan, Bantuan ini di danai dari anggaran dana desa (DD) tahun 2024 sebesar Rp. 145 Juta Rupiah.

Adapun bentuk yang di serahkan ialah, Bantuan untuk nelayan berupa :

34 Biji Senter Kepala, 2 Biji lampu Untuk Pall, 3 Biji Radar, 1 Kamera Radar, 13 pek tali untuk unjam nelayan, 7 Biji Papan Surya Dan 11 Biji Aki lampu Anggaran (DD). Rp. 145 Juta Rupiah.

2 bantuan mesin rumput untuk pemuda desa mampok mengunakan anggaran (AD). Rp. 3.800.000.

Saya berharap dengan adanya bantuan barang ini agar para nelayan dapat menjaga dan merawat dengan baik serta memanfaatkannya secara maksimal.

Dengan adanya bantuan ini kami desa berharap jagalah baik-baik dan jangan di jual apa yang di bantu dari pemerintah jagalah sebaik mungkin.

Untuk memeriahkan Hut RI Ke – 79 saya selaku kepala desa Mampok menghimbau kepada seluruh masyarakat saya untuk memasang bendera merah putih, Jelasnya. (Fendi)

Anda mungkin juga berminat

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept