Lingga

Lanal Dabo Singkep Berhasil Selamatkan ABK Kapal Bermuatan Kelapa Dari Sungai Lokan

dprd lingga

LINGGA, Kepritoday.com – Diduga mati mesin dan akibat cuaca buruk, Satu unit Kapal Layar Motor (KLM) PUTRI SETIA GT.31 bermuatan kelapa bulat seberat 70 ton dari sungai lokan tujuan sungai guntung tenggelam di seputaran perairan dengan koordinat 00.18.173’S 144.05.179.E.

Komandan Lanal Dabo Singkep Letkol Laut (P) Zul Pahmi SE., M.tr.Hanla M.M melalui pesan rilis Posalnya kepada wartawan mengatakan, “Kejadian musibah laka laut tenggelamnya Kapal KLM PUTRI SETIA tersebut terjadi pada Sabtu 12/06/2020 sekira pukul 08.00 Wib”, Ucapnya.

Dikatakannya, Terjadinya laka laut tersebut disebabkan kerusakan pada mesin kapal sehingga kapal tidak bisa dikendalikan, dan disebabkan cuaca yang buruk sehingga kapal tersebut tenggelam.

Alhamdulillah, Menindak Informasi yang diterima dan berkat hasil giat tanggap personil kita dengan menggunakan Patkamla Kuala Gaung II-4-54. Ke-lima orang anak buah (ABK) KLM PUTRI SETIA GT.31 tersebut dapat di efakuasi dengan keadaan selamat dan dibawa ke-Posal Pulau Mas Kecamatan Kepulauan Posek Kabupaten Lingga.

Adapun masing-masing ABK kapal yang kita selamat adalah Zamri umur (29) selaku Nakhoda, Wahyu Nugroho (31) selaku KKM, Rian (19) selaku Kelasi, Rendi (22) selaku Kelasi, dan Rama Candra (25) selaku Kelasi, kegiatan penyelamatan selesai dilakukan sekira pukul 13.00 Wib, Terangnya. (Ramlan)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.