NATUNA, Kepritoday.com – Babinsa Koptu Pamuji, dari satuan Koramil 03/Sedanau kembali jalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga aparatur Desa Sedarat Baru.
Kegiatan Komsos ini berlangsung di Kantor Desa Sedarat Baru, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna. Senin, (21/08).
Babinsa Koptu Pamuji mengatakan, Komsos dengan Perangkat desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif.
“Sehingga nantinya Perangkat desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya”, ujarnya.
Selain itu kata Koptu Pamuji, Babinsa juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat.
Menurutnya, Babinsa mempunyai tanggung jawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa.
“Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat”, pungkasnya.
()
Komentar