Lingga

Danlanal Dabo Singkep Sambut Panglima TNI Hadiri Latgabma Ausindo AAJEX 2022

dprd lingga

LINGGA, Kepritoday.com – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Dabo Singkep (Danlanal DBS), Letkol Laut (P) Faruq Dedy Subiantoro sambut kedatangan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa beserta rombongan di Bandara Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, Minggu (20/11/2022).

Kedatangan Panglima TNI beserta rombongan dalam rangka meninjau langsung jalannya Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Ausindo Amphibios Assault Exercise (AAJEX) 2022 antara TNI Angkatan Laut dengan Tentara Australia yang berlangsung di Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) 9 Dabo Singkep, Pantai Todak, Kebun Nyiur, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.

Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa tiba di Bandara Dabo Singkep menggunakan pesawat C 27 Royal Australia Air Force, yang selanjutnya dari Bandara Dabo Singkep Panglima TNI Jenderal Andika menuju ketempat latihan di Pantai Todak menggunakan Helly ADF MRH-90. Pada peninjauan Latgabma Ausindo Amphibios Assault Exercise (AAJEX) 2022 yang berlangsung di Pantai Todak, Danlanal Dabo Singkep juga turut hadir melihat langsung jalannya latihan gabungan antara tentara TNI AL dan Tentara Australia.

“Kedatangan bapak Panglima TNI Andika Perkasa untuk meninjau langsung jalannya Latgabma antara TNI AL dan Tentara Australia yang berlangsung di Pantai Todak,” kata Danlanal Dabo Singkep Letkol Laut (P) Faruq.

Selain Panglima TNI Pada Latgabma Ausindo Amphibios Assault Exercise (AAJEX) 2022 yang berlangsung di Pantai Todak juga dihadiri oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, yang mana Kasal ikut melaksanakan latihan secara langsung berada di perahu karet para pelaku latihan

“Di Pantai Todak Bapak Panglima TNI bersama Bapak Kasal menyaksikan langsung rangkaian latihan pertempuran dari menara tinjau Todak,” jelas Letkol Laut (P) Faruq.

Usai tatap muka bersama seluruh peserta latihan di daerah latihan Pantai Todak, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa meninggalkan Pantai Todak menuju Bandara Dabo menggunakan Helly ADF MRA-90 dan kembali ke Jakarta.

Sumber: Pen Lanal DBS

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.