
NATUNA, KEPRITODAY.COM – Babinsa Koramil 05/Midai, kembali melaksanakan pengamanan sandar Kapal KM Sabuk Nusantara (Sanus) -83 di Pelabuhan Midai. Jum’at, (24/09/2021).
Hal ini dilakukan agar adanya penertiban penumpang saat proses turun naik kapal tanpa adanya berdesak-desakan.
Selain itu, pengamanan sandar kapal juga dilakukan untuk sekaligus melakukan pengecekan terhadap seluruh penumpang yang akan masuk di wilayah teritorial Koramil 06/Serasan agar bebas dari wabah Covid-19.
“Kita bekerjasama dengan pihak gugus tugas mengecek surat-surat kesehatan penumpang yang akan turun di Serasan maupun Subi, kita tidak ingin adanya virus Covid-19 yang datang dari luar masuk di wilayah kita”, ujar Danramil 05/Midai, Letda Arh. Erickson Sinurat.
Dalam kesempatan itu Danramil Erickson juga meminta kepada pihak yang turun pengaman kapal agar tetap menjaga kekompakan demi manjaga pulau Midai dari penyebaran corona virus.
“Kami berharap warga Kooperatif kepada pihak keamanan untuk tidak mendekati penumpang yang turun sebelum kami lakukan scrining karna ini kami lakukan untuk keamanan dan kenyamanan warga itu sendiri”, pungkasnya.
Bisa Harus Bisa
Dari Natuna Untuk Indonesia
Jika ada pihak yang keberatan atau merasa dirugikan oleh pemberitaan di atas, Anda dapat mengirimkan sanggahan, koreksi, atau Hak Jawab sesuai UU Pers No. 40/1999 melalui email Redaksi Kepritoday.com: today.kepri@gmail.com













