30 Staf Panwaslu Kecamatan Se-Anambas Dilantik

 

ANAMBAS, Kepritoday.com – Yopi Susanto, SE. ketua Bawaslu, Kabupaten Kepulauan Anambas lantik 30 Staf Panwaslu Kecamatan Se’Anambas.

Pelantikan & Pembekalan Panwaslu Kecamatan Se’kabupaten Kepulauan Anambas, Pemilu Serentak 2024 ini berpusat di Aula Hotel Anambas Inn. Sabtu, (29/10/22).

Pelantikan Panwascam yang di ikuti oleh 30 orang dari 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas, setiap desa di rekrut tiga orang.

Dalam sambutannya ketua Bawaslu Provinsi Said Abdulah Dahlawi, ST, yang dibacakan Ketua panwaslu Anambas Yopi Susanto, SE, mengatakan dalam keputusan tentang pedoman pembentukan adalah untuk dapat menghasilkan sumber daya manusia yang betul demikian untuk melaksanakan ketentuan peraturan perundang-undangan Selain faktor integritas banyak tenaga banyak pikiran yang di perlukan.

Dirinya juga mengucapkan selamat kepada para peserta yang di Lantik, dan kepada panwascam semoga amanah yang diberikan dapat dipertanggungjawabkan dengan baik dalam melaksanakan tugas sebagai pengawasan.

Sementara Wan Zuhendra selaku wakil Bupati Anambas mengatakan, atas nama pemerintah daerah dan kepada Bapak Ibu yang telah diberikan kepercayaan untuk ditugaskan lagi sebagai panitia pengawas untuk tahun 2024 namun proses tahapan-tahapan pemilihan umum yang dimulai.

Oleh karena itu, Zuhendra berharap pemilihan umum yang damai pemilihan umum yang demokratis kemudian sukses dari tahapan hingga pelaksanaan akhir daripada untuk pemilihan pada Pemilu.

“Untuk para setaf panwascam yang di Lantik pada hari ini agar benar-benar mengikuti pelatihan ini dan pesan saya tentu untuk kita saling memberikan informasi atau lebih duluan dan KPU sudah mendapatkan informasi dan mungkin ini harus kita saling berkomunikasi sehingga akan melahirkan persepsi yang sama terhadap apa-apa yang diamanahkan itu menurut PKPU atau pelaksanaan di dalam pemilihan umum dan sekali lagi saya ucapkan selamat kepada 30 orang yang di Lantik pada hari ini”, pungkas Wan Zuhendra. (Pnd).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.