Yonkomposit 1/GP, Gelar Peringatan Nuzul Qur’an 1442 H

NATUNA, KEPRITODAY.COM – Keluarga besar Batalyon Komposit 1/ Gardapati menggelar kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an dengan mengambil tema “Aktualusasi Nilai-nilai Puasa Ramadhan dan Nuzulul Qur’an 1442 H/2021 M di tengah pandemi Covid 19 guna mewujudkan TNI AD kuat, solid profesional dan dicintai rakyat”, yang dilaksanakan di Masjid Al- Alief Batalyon Komposit 1/Gardapati, Sepempang, Kec. Bunguran Timur, Kab. Natuna. Kamis 29 April 2021, Malam.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Komandan Batalyon Komposit 1/ Gardapati, Letkol Inf. Rahmat, SE, M.Si, Imam besar Mesjid Agung Natuna, H. Tirtayasa, S.Ag, M.A, C.NLP, para Perwira Staf Batalyon Komposit 1/ Gardapati, para Prajurit Batalyon Komposit 1/ Gardapati serta Ketua dan pengurus Persit KCK Cabang XIX Yonkomposit 1 PD I BB.

Dalam Sambutannya, Komandan Batalyon Komposit 1/ Gardapati, Letkol Inf. Rahmat, SE, M.Si menyampaikan, melalui peringatan Nuzulul Qur’an ini diharapkan seluruh prajurit semakin cinta Alquran dan tersinari oleh cahaya kebenarannya.

“Sehingga mampu mewujudkan prajurit yang kuat, solid, Profesional dan dicintai rakyat. Komandan Batalyon Komposit 1/ Gardapati juga menambahkan bahwa Alquran adalah sebagai landasan dan petunjuk bagi manusia agar selamat dunia akhirat,” terang Letkol Rahmat.

Acara dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat-ayat Suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh H. Syar’i dan mendengar Tausiah yang disampaikan oleh Imam besar Mesjid Agung Natuna, H. Tirtayasa, S.Ag, M.A, C.NLP, tentang turunnya Al-Qur’an dan makna peringatan Nuzulul Qur’an.

Dengan memaparkan tentang keagungang dan keberkahan Al-Qur’an. Dijelaskannya, Al-Qur’an tidak turun begitu saja dari langit, tetapi merupakan kalam Allah SWT yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara wahyu, yang diturunkan secara berangsur-angsur dan bagaimana membaca dan memahami Al-Qur’an dengan benar.

“Saya berharap di bulan ramadhan ini kita dapat lebih mengotimalkan kegiatan ibadah dalam rangka meningkatkan kesolehan pribadi dan kesolehan sosial melalui shalat tarawih, memperbanyak infaq dan sodaqoh serta membaca dan memahami isi alquran untuk meningkatkan pengamalannya”, pungkasnya. (Zal).

 

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.