Warga Desa Teluk Kabupaten Lingga Kembangkan Telur Bebek

Warga Desa Teluk Kabupaten Lingga  Kembangkan Telur Bebek
Bebek Petelur Yang Dikembangkan Warga Desa Teluk Kabupaten Lingga

LINGGA, Kepritoday.com : Warga Desa Teluk Kabupaten Lingga, bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Pembangunan Selingsing Mandir, akan mengembangan usaha telur bebek.  BUMD  pada tahap awal bulan Februari 2014, akan menyalurkan sekitar 3.000 ekor bebek kepada kelompok tani di desa Teluk.

Hendriza Soleh Gusnadi, Direktur BUMD PT Pembangunan Selingsing Mandiri, mengatakan untuk tahap awal, pihaknya akan bekerja sama dengan kelompok masyarakat desa Teluk untuk mengembangkan usaha telur bebek, yakni di dusun Tebing

“Tahap awal sebanyak 3000 ekor bebek, akan disalukrkan kepada kelompok tani  Desa Teluk, dusun Tebing,”ujar Direktur BUMD Lingga.

Hendriza menjelaskan, BUMD  mempunyai target sebanyak 10.000 ekor bebek yang akan dikembangkan di Lingga, namun survey tahap awal yang dilakukan pihaknya menetapkan Desa Teluk sebagai percontohan usaha telur bebek tahap awal, setelah usaha ini dikembangkan baru dilakukan evaluasi pengembangan pola usaha untuk masyarakat.

“Sifatnya usaha,  bukan bantuan cuma-cuma. Artinya, masyarakat diajak bergabung mengembangkan usaha telur bebek terutama di Teluk dulu,”ungkap Hendriza.(raz/s-indo)

Sanggahan, koreksi, atau Hak Jawab sesuai UU Pers No. 40/1999 melalui email Redaksi Kepritoday.com: today.kepri@gmail.com