ANAMBAS, Kepritoday.com – Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra membuka secara resmi acara Lomba Orasi dan Pembacaan Naskah yang diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kepulauan Anambas dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, di Gedung Pemuda, Desa Tarempa Timur, Kecamatan Siantan, Kamis (27/10/2022).
Wan Zuhendra dalam sambutannya mengatakan, melalui momentum peringatan Sumpah Pemuda, para pemuda Kepulauan Anambas harus mampu memaknai esesensi yang terkandung dari momentum tersebut.
Harus mampu menjadi pemuda permersatu bangsa. Bukan menjadi pemuda yang memecah belah bangsa, kalau dulu semangat pemuda berjuang untuk kemerdekaan, saat ini bagaimana menjaga kemerdekaan ini dengan baik-baik ucap Wan Zuhendra.
Di saat terpisah Ketua Pelaksana Kegiatan, Ridho Pratama menjelaskan peserta pada kegiatan ini berjumlah 16 orang yang merupakan 2 perwakilan terbaik dari setiap sekolah yang ada di Pulau Siantan dan sekitarnya.
Dan Kegiatan ini selain bertujuan sebagai sampena peringatan Sumpah Pemuda, juga berharap dapat memberikan peluang bagi generasi emas pemuda menampilkan diri dan menyampaikan orasi tentang kepemudaan ucap Ridho Pratama.
Sementara itu, Ketua Terpilih DPD KNPI Kabupaten Kepulauan Anambas, Khaidir berharap agar kegiatan ini juga bisa dijadikan momentum bagi peserta untuk melatih keberanian dan memotivasi diri untuk tampil.
Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi kalangan pemuda dan pemudi, serta menjadi langkah awal yang baik dan berkelanjutan oleh DPD KNPI Kepulauan Anambas agar selalu komitmen merangkai komunikasi dan kegiatan yang melibat generasi muda ucap haral Khaidir. (Pnd).