Tim SAR KPP Natuna Berhasil Evakuasi Nelayan Mati Mesin di Laut Ranai

NATUNA, KEPRITODAY.COM – Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Natuna berhasil evakuasi 2 Orang nelayan yang mengalami mati mesin. Minggu, (28/03/2021).

Operasi Pencarian dan pertolongan tersebut di laksanakan berdasarkan laporan langsung dari salah seorang korban atas nama Rohman (42) melalui sambungan seluler 00.23 Wib.

Kepala KPP Natuna Mexianus Bekabel kepada media ini menerangkan, kapal nelayan tersebut diketahui pada posisi Koordinat LKK 3°51.715’N –  108°24.874’E atau sekitar 4 Nm dari pelabuhan penagi.

Kronologis kejadian bermula saat pompong nelayan itu hendak pulang dari mencari ikan. Namun tiba-tiba saja mesinnya tidak menyala alias mogok.

Hingga akhirnya pada pukul 01.00 WIB, tim rescue dari KPP Natuna berhasil evakuasi korban dan sandar dengan selamat di pelabuhan Penagi.

“Sebenarnya dalam pompong itu ada 3 orang nelayan, namun pemilik pompong tidak ingin dievakuasi dengan alasan ada temannya yang lain sedang menuju ke lokasi untuk memperbaiki mesin pompong”,

Kendati demikian lanjut Mexi, pihaknya tetap melakukan pemantauan terhadap pemilik pompong yang menolak di evakuasi hingga benar-benar kembali pulang dengan selamat.

Berikut data-data korban nelayan mati mesin yang dievakuasi diantaranya Meki (36), dan Edi (34). Sementara Pemilik Pompong yang menolak untuk dievalukasi atas nama Rahman (42) saat ini masih menunggu kedatangan rekannya untuk perbaikan mesin. (Zal).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.