Sosialisasikan Cara Pembuatan Disinfektan, Kodim 0318/Natuna Semprot Tempat-Tempat Umum

53

NATUNA, KEPRITODAY.COM – Kodim 0318/Natuna, menggelar sosialisasi cara pembuatan Disinfektan, sekaligus melakukan penyemprotan di wilayah Makodim 0318/Natuna, Jl. Batu Sisir Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, Natuna, dan di sejumlah tempat umum lainnya. Jum’at, (27/03/2020) pagi.

Hal tersebut dikakukan, guna mencegah penyebaran Covid-19, di tempat-tempat umum, dan di internal Kodim 0318/Natuna sendiri.

Sebelumnya, Kodim 0318/Natuna menggelar Apel Gabungan yang diikuti sejumlah personil TNI, Kepolosian, Basarnas, Satpol PP, dan Dinas Kesehatan di Halaman Apel Makodim.

Dalam sambutannya, Dandim 0318/Natuna, Letkol Czi Ferry Kriswardana,S.Sos, M.Tr(Han) mengatakan, TNI dan instansi terakit lainnya saat ini mempunyai tugas yang sangat mulia, yakni perang melawan Covid-19 agar tidak menular terhadap masyarakat.

Dengan demikian, Ferry berharap para personil TNI dan instansi lainnya agar senantiasa menjaga keselamatan diri, dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab, terutama mencegah penyebaran Covid-19.

“Sebagai insan yang bertanggung jawab penuh di bidang ini, TNI ada tugas perang dan tugas selain perang. Ini merupakan salah satu tugas selain perang mencegah penyebaran virus corona desease(Covid-19), supaya tidak menular kepada kita semua dan masyarakat, Kita juga harus memperhatikan faktor keselamatan kita, musuh kita tidak tau ada dimana karena musuh kita saat ini adalah Virus corona. Maka dari itu kita tetap waspada karena Virus Corona tidak pandang buluh kita hanya bisa waspada dan mencegahnya,” Pungkas Ferry.

Usai melaksanakan Apel, seluruh personil gabungan bergegas melaksanakan penyemprotan disejumlah tempat, diantaranya Makodim 0318/Natuna, Aula,Mesjid Al-Ikhlas dan sejumlah  perkantoran seperti Gereja HKBP Bukit Arai,, Pesantren Nurul Ja’nah Bandarsyah, SD N 06 Bandarsyah, dan Masjid Maulana Bandarsyah. (Zal).

Leave A Reply

Your email address will not be published.