Polsek Jemaja Lakukan Pengamanan dan Pengawasan Warga Asing di Pelabuhan Padang Melang

ANAMBAS, Kepritoday.com – Polsek jemaja lakukan pengamanan dan pengawasan warga asing di Pelabuhan Padang Melang Desa Baru Berapit, Kecamatan Jemaja.

Polsek Jemaja yang di Pimpin oleh Kapolsek Jemaja AKP Joko Setiasno bersama personil Polsek dan Pos AL Jemaja Jum’at (12/4/2024) pukul 11.00.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi setiap orang asing yang datang ke wilayah kepulauan Anambas Khususnya Pulau Jemaja dalam pelaksanaan Giat Tahunan yang dilaksanakan oleh Warga Negara Asing seperti Vietnam dan Thailand yang melaksanakan Ziarah ke Kubur yang terdapat di beberapa tempat di antaranya pulau Kuku, Air Raya dan Keramut.

Atas perintah Lisan Kapolres Kepulauan Anambas AKBP. APRI FAJAR HERMANTO SIK kepada Kapolsek Jemaja AKP. Joko Setiasno di dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024M personil Kepolisian wajib memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh masyarakat Anambas dan pengunjung yang datang dari luar daerah ataupun luar negeri sehingga mereka dapat benar benar merasakan kenyamanan dan keamanan dalam melaksanakan setiap aktivitas mereka.

Kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk bisa senantiasa menjaga, merawat dan melindungi setiap tempat wisata yang ada guna menumbuh kembangkan wilayah kita ke arah yang lebih baik kedepannya.

Turis asal Vietnam ziarah ke makan leluhur di Anambas, Rombongan berjumlah 44 orang tiba di Pelabuhan Padang Melang pukul 11 mengunakan kapal fery cinta indomas.

Warga asing sudah menginap di Letung 2 hari dan di Tarempa 5 hari

Dari pelabuhan rombongan orang asing bergerak menggunakan mobil pariwisata menuju penginapan Wisma Miranti dengan di dampingi oleh Kapolsek Jemaja beserta personil menggunakan kendaraan dinas roda 4 (empat).

Kegiatan di Pimpin oleh Kapolsek Jemaja, AKP Joko Setiasno bersama personil lainnya di antaranya Aipda Hosea Andy Bukti Siahaa, Briptu Fernando Siregar, Briptu Briliandi Silalahi, Bripda M. Fernanda Yudha, Posal Jemaja 2 Personil. Ungkap Joko. (Fendi)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.