
NATUNA, KEPRITODAY.COM – Bertempat di STAI Natuna, Kecamatan Bunguran Timur, Ibu-ibu Persit dari satuan Yonkomposit 1 / GP, turut serta dalam kegiatan Wakaf Al qur’an dan buku yang di selenggarakan oleh mahasiswa STAI Natuna pada hari Sabtu tanggal 27Juni 2020.
Dalam kegiatan Wakaf Al Qur’an dan Buku yang di selenggarakan oleh Mahasiswa STAI Natuna yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Segeram Kecamatan Sedanau, Ny Erlina Rahmat selaku Ketua Persit Candra Kirana Ranting XIX PD I/BB bersama Ibu-ibu pengurus lainnya turut hadir dan menyumbangkan/wakaf Al Qur’an.
Dalam penyampaiannya ibu Erlina Rahmat mengatakan, dengan adanya sumbangan wakaf Al Qur’an, diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Kampung Segeram, dalam minat membaca dan mengaji.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa membantu dan bermanfaat bagi masyarakat untuk meningkatakan minat membaca dan mengaji, sehingga diharapkan ke depan generasi muda yang akan datang memiliki ilmu serta mempunyai akhlak yang baik”, ujarnya.
Sementara Ketua Panitia Dosen Pembimbing Tim KKN, Abu Bakar dan Pihak mahasiswa menyambut baik kedatangan para ibu persit dalam kegiatan tersebut.
Dalam kesempatan itu pihaknya menerima sumbangan Wakaf AlQuran dan buku lainnya dari para ibu persit Kartika Candra Kirana Ranting XIX/PD I BB dan mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian dan kepedulian. (Zal).