
NATUNA, Kepritoday.com – Babinsa Desa Sertu Syaiful Torang dan Koptu Pamuji dari satuan Koramil 03/Sedanau kembali melaksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di daerah rawan. Sabtu, (02/11).
Patroli antisipasi Karhutla kali ini menyasar daerah rawan seperti di Jalan poros Batubi menuju wilayah rawan karhutla Sementeh-Segeram, maupun jalan poros dari Kecamatan Bunguran Batubi menuju perbatasan Kecamatan Bunguran Tengah.
“Meskipun hari hujan, namun kami dari Koramil 03/Sedanau harus memastikan bahwasanya tidak ada titik api khususnya di wilayah teritorial Koramil 03/Sedanau”, ucap Sertu Syaiful.
Sertu Syaiful dalam patrolinya senantiasa menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar.
Hal ini menurutnya sebagai upaya antisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang dapat mengakibatkan kerugian baik dari alam maupun dari sisi manusia. ()
Jika ada pihak yang keberatan atau merasa dirugikan oleh pemberitaan di atas, Anda dapat mengirimkan sanggahan, koreksi, atau Hak Jawab sesuai UU Pers No. 40/1999 melalui email Redaksi Kepritoday.com: today.kepri@gmail.com













