Kepritoday.com – Aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI masih berlanjut dengan kedatangan sekelompok mahasiswa dari beberapa universitas, termasuk Universitas Indraprasta PGRI dan Universitas Pancasila. Mereka tiba di lokasi sekitar pukul 13.50 WIB pada Jumat, 29 Agustus 2025, setelah kelompok buruh yang sebelumnya berunjuk rasa meninggalkan tempat.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi, memastikan bahwa massa mahasiswa datang secara kondusif, sambil membawa sejumlah spanduk berisi aspirasi mereka. “Unindra PGRI dan Universitas Pancasila,” ujar Ade Ary, Jumat siang.
Hingga pukul 14.30 WIB, situasi di lokasi masih terpantau aman tanpa ada bentrokan. Para mahasiswa menyampaikan pendapatnya dengan tertib sesuai aturan. Pengamanan ketat tetap dilakukan oleh aparat kepolisian, dibantu personel TNI yang ditempatkan di sekitar Gedung DPR/MPR RI dan beberapa titik perbatasan, seperti stasiun, untuk mencegah gangguan keamanan.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol. Asep Edi Suheri, sudah memberikan arahan tegas ke jajarannya. Dalam pengamanan ini, nggak ada personel yang bawa senjata api, apalagi sampai ada penembakan. “Jangan bersikap agresif atau emosional. Keselamatan masyarakat dan anggota adalah prioritas, kita kedepankan sikap humanis,” tegas Asep.
Pengalihan arus lalu lintas di sekitar lokasi juga masih berlangsung untuk menjaga kelancaran. Aksi ini berjalan dengan damai, dan para mahasiswa terlihat fokus menyuarakan aspirasi mereka di depan gedung parlemen.
Sumber:tribratanews
Sanggahan, koreksi, atau Hak Jawab sesuai UU Pers No. 40/1999 melalui email Redaksi Kepritoday.com: today.kepri@gmail.com






