Koramil 06/Serasan Lakukan Pembinaan Fisik dan Mental Remaja Binaan
NATUNA, Kepritoday.com – Plh. Danramil 06/Serasan kembali melakukan pembinaan fisik terhadap sejumlah pemuda Kecamatan Serasan. Kamis, (18/05).
Kegiatan latihan fisik secara teori maupun praktek ini langsung dibimbing oleh Kopda Dhanu yang diikuti oleh belasan remaja, rata-rata berasal dari berbagai desa yang ada di Kecamatan Pulau Punjung.
Serma Saragih mengatakan, Latihan fisik ini merupakan upaya untuk memotivasi para remaja giat berolahraga, menurutnya kegiatan olahraga supaya generasi pemuda terhindar dari berbagai kegiatan negatif.
“Selain itu olahraga bertujuan untuk menciptakan fisik yang kuat dan tubuh yang sehatsehat”, ujarnya.
Dalam pembinaan fisik seluruh remaja dilatih secara teori maupun praktek guna mendapatkan metode latihan fisik yang tepat, latihan yang lakukan yaitu Sit up, Pus up, Rinstop serta lari-lari kecil.
“Olah Raga Pembinaan Fisik Anak Anak Serasan giat Senin sampainKamis dalam satu minggu. Tanpa di pungut biaya apapun”, terangnya.
Sementara Seperti Pak Lurah, toga,Toda Tomas setempat sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Pak Danramil 06/Serasan.