Kelurahan Ranai Kota Bentuk Wilayah RT Baru Batu Ampar

124

NATUNA, KEPRITODAY.COM – Mengingat telah di mekarkannya Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur dari Kelurahan Ranai Kota, pihak Kelurahan Ranai Kota berinisiatif melakukan pembentukan wilayah RT baru yakni RT 004 / RW 001 wilayah Batu Ampar.

Pembentukan wilayah RT baru tersebut ditandai dengan pemungutan suara untuk ketua RT baru dari puluhan warga Batu Ampar, bertempat di Gedung PNPM Batu Sindu, Batu Ampar. Jum’at, (22/11/2019) malam.

Dalam sambutannya Lurah Ranai Suparman Mengatakan, pemekaran RT wilayah Batu Ampar itu bukan tanpa dasar, pasalnya dengan terpecahnya Kelurahan Ranai Kota menjadi dua Kelurahan, berimbas pada kurangnya kuota RT di Kelurahan Ranai Kota.

Dengan demikian, pihaknya menilai perlu dilakukan pemekaran wilayah RT baru di Batu Ampar, guna memenuhi kuota jumlah wilayah RT tersebut.

“Karena wilayah kita kan sudah terpecah menjadi dua, yakni Kelurahan Ranai kota dan Kelurahan Batu Hitam. Kelurahan batu hitam ada 10 RT, otomatis RT di Ranai kota kan kurang, makannya kita lakukan pemekaran lagi”, terangnya.

Suparman Berharap, kepada Ketua RT 004 yang terpilih agar tetap melakukan koordinasi bersama pihak Kelurahan, terutama terkait segala kendala dalam pengurusan warganya.

Kepada ketua RT terpilih agar segera jika ada hal-hal yang masih ragu, segeralah ke kantor untuk saling koordinasi. Marilah kita majukan wilayah kita Batu Ampar ini, terutama di wilayah RT 004 / RW 001″, pungkasnya.

Dalam pemilihan Ketua RT 004 yang diikuti oleh 3 kandidat calon tersebut, dimenangkan oleh Sumitro dengan perolehan suara tertinggi yakni sebanyak 25 suara.

Sementara kandidat lainnya yakni Herma hanya mendapatkan 11 suara, dan Yudi sebanyak 6 suara.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya seperti Ketua RW 001 Batu Ampar, Kepala Lingkungan (Kaling) Batu Ampar, RT 003 Batu Ampar, dan sejumlah pihak Kelurahan Ranai Kota. (Zal).

Leave A Reply

Your email address will not be published.