NATUNA, Kepritoday.com – Jelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang hanya tinggal menghitung hari, sejumlah aparat Babinsa dan Babinkamtibmas Se-Kecamatan Bunguran Timur dan Kecamatan Bunguran Timur Laut hari ini melaksanakan patroli kemanan. Rabu, (13/11/2019) pagi.
Patroli dilakukan guna memantau kondusifitas masyarakat jelang Pilkades serentak pada 17 November 2019 mendatang.
Babinsa Serka Rapius dari satuan Koramil 01/Ranai kepada media ini menjelaskan, hasil sementara pantauan pihaknya bersama sejumlah Babinkamtibmas tersebut dinilai masih terlihat kondusif.
Namun hingga tiba pada hari Pilkades Serentak nanti, pihaknya akan tetap terus memantau situasi agar terciptanya kemanan dan kenyamanan bagi masyarakat khususnya di Wilayah Kecamatan Bunguran Timur dan Kecamatan Bunguran Timur Laut.
“Hasil pantauan kita sementara ini situasi masih kondusif, tidak ada hal hal yang menonjol ditemukan di wilayah atau desa yang akan melaksanakan Pilkades”, ujarnya.
Diketahui wilayah Kecamatan Bunguran Timur dan Bunguran Timur Laut terdapat 4 Desa yang akan mengikuti Pilkades serentak.
Dengan demikian, Serka Rapius bersama sejumlah Babinkamtibmas mengajak masyarakat yang akan mengikuti gawai Pilkades tersebut, untuk senantiasa berkoordinasi bersama aparat kemanan, guna terciptanya situasi yang kondusif hingga terlaksananya Pilkades serentak nanti.
“Kita berharap masyarakat juga ikut andil menjaga situasi ini agar Pilkades serentak nanti berjalan aman dan lancar”, pungkasnya. (Zal).
Sanggahan, koreksi, atau Hak Jawab sesuai UU Pers No. 40/1999 melalui email Redaksi Kepritoday.com: today.kepri@gmail.com











