Jaga Silaturrahmi, Babinsa Serda Eko Kembali Jalin Komsos Dengan Nelayan

 

NATUNA, Kepritoday.com – Babinsa Koramil 03/Sedanau, Serda Eko Sidik, jajaran Kodim 0318/Natuna melaksanakan komsos bersama sejumlah nelayan Desa Sabang Mawang Barat, Kecamatan Pulau Tiga. Minggu, (07/07).

Kegiatan ini dalam rangka memelihara dan menjaga kedekatan dengan warga binaan agar silaturahmi dan rasa kekeluargaan antara warga binaan dengan Babinsa bisa semakin erat guna mendukung tugas pokok.

Kepada media ini Babinsa Serda Eko ngatakan, jika Komsos ini bertujuan untuk menjalin hubungan baik dan silaturrahmi dengan warga binaan.

Menurutnya sebagai seorang Babinsa, sudah semestinya menjadi prajurit yang dapat memahami dan mengatasi segala kesulitan rakyat.

“Ini sudah menjadi tugas dan tanggung jawab sebagai seorang Babinsa untuk selalu menjalin hubungan yang baik kepada masyarakat”, ujarnya.

Diakui Serda Eko, dengan Komsos pihaknya juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan.

“Melalui kegiatan Komsos maka akan dapat menjalin hubungan silaturrahmi antar TNI terutama Babinsa dengan warga binaan”, ujarnya.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.