NATUNA, Kepritoday.com – Babinsa Koramil 03/Sedanau, Koptu Dhanu Irfianto kembali Goro bersama warga membersihkan sampah-sampah yang ada di pulau wisata Setanau, Kecamatan Pulau Tiga. Sabtu, (04/11).
Untuk menjaga dan mempertahankan keindahan pesona pantai Setanau, dibutuhkan peran bersama dalam menjaga kebersihan lingkungan agar tetap bersih, rapi dan indah sehingga dapat menarik minat wisatawan yang datang berkunjung.
“Karya Bakti ini merupakan wujud kepedulian kita dalam menjaga tempat wisata yang berada di desa kita. Tentunya dengan lingkungan yang bersih dan sehat, pasti akan lebih meningkatkan daya tarik wisata,” ujar Babinsa.
Adapun sasaran pembersihan kata Dhanu, adalah sampah-sampah plastik dan merapikan tumbuhan serta rumput liar yang ada di sekitar pantai.
“Sehingga pantai lebih bersih rapi dan indah, kegiatan ini dilakukan secara swadaya dengan alat seadanya namun tidak mengurangi keseriusan kita dalam bekerja,” ucapnya.
Sementara itu, salah satu warga setempat mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah bersedia ikut membantu pihaknya dalam melaksanakan gotong royong dalam membersihkan pesisir pantai. ()
Komentar