Babinsa Sertu Syaifullah Ajak Masyarakat Turut Awasi Penggunaan Dana Desa
NATUNA, Kepritoday.com – Babinsa Koramil 03/Sedanau, Sertu Syaifullah Torang menghadiri rapat pengesahan perubahan anggaran ABPDes Semedang tahun 2023.
Kegiatan ini berlangsung di Gedung Serbaguna Kantor Desa Semedang, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna. Selasa, (31/10).
Sertu Syaifullah mengatakan, Dalam rangka mewujudkan pengolahan dana desa yang transparan, akuntable, partisipatif, tertib dan disiplin sesuai dengan peraturan maka pemerintah desa wajib menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPdes).
Kegiatan tersebut merupakan penjabaran Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM desa) sebagai dokumen perencanaan didesa.
“Setelah RKPDes disepakati untuk penganggarannya perlu adanya pengesahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes)”, ujarnya.
Dalam hal ini Babinsa Sertu Syaifullah mengajak seluruh masyrakat desa Semedang untuk ikut mengawasi, dana desa yang pada akhirnya diwujudkan untuk kesejahteraan masyarakatnya dan supaya sesuai dan tepat sasaran, dalam pelaksanaan pembagunan. ()