Babinsa Serda Iwan Hadir Pembukaan Survei Akreditasi Puskesmas Pulau Tiga Barat

 

NATUNA, Kepritoday.com – Babinsa Serda Iwan Siallagan, dari satun Koramil 03/Sedanau menghadiri kegiatan pembukaan survei akreditasi Puskesmas Pulau Tiga Barat.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Pertemuan Puskesmas Kecamatan Pulau Tiga Barat, Kabupaten Natuna. Rabu, (22/11).

Tampak hadir dalam kegiatan diantaranya Kabid Pelayanan Kesehatan, Ketua Surveyor Korwil Kepri, Anggota Surveyor, Camat kecamatan Pulau, Kepala Puskesmas Kecamatan Pulau Tiga Barat, dan Kepala Desa Pulau Tiga.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Serda Iwan menyampaikan, bahwasanya  hubungan dan koordinasi antara Koramil dan Puskesmas adalah sangat erat, karena program-program Puskesmas adalah selaras dan seiring dengan program atau kegiatan yg dilaksanakan oleh Koramil atau TNI.

Seperti halnya program bidang KB, jambanisasi dan program lain yang senantiasa bersinergi dengan Instansi yang lain.

Menurutnya, Akreditasi Puskesmas merupakan suatu pengakuan terhadap hasil dari proses penilaian eksternal oleh Komisioner Akreditasi terhadap Puskesmas apakah sesuai standar akreditasi yang ditetapkan. ()

Anda mungkin juga berminat

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept