Kegiatan ini sengaja dilaksanakan mengingat tingginya kasus kematian sejak Covid-19 melanda sebagaian besar negara di dunia. Sehingga melalui pelatihan ini, santri sudah dibekali edukasi dan pemahaman serta prokes tentang tata cara penyelenggaraan jenazah Covid-19.
Praktik Penyelenggaran Jenazah Covid-19 ini dibuka oleh pimpinan (Mudir) Pesantren Kauman Muhamamdiyah yang diwakili oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Ustadz Nicky Sondra, Lc. dan menghadirkan pemateri dari Rohaniwan Penyelenggaran Jenazah Covid-19 RSUD Kota Padang Panjang Ustadz Arab Mustakribah, S.Pd.I.
Ustadz Nicky berharap kepada seluruh peserta yang ikut kegiatan ini agar bersungguh-sungguh, “karena bisa saja salah satu dari keluarga kita, kerabat, atau orang kampung kita yang mengalami hal tersebut. Dengan demikian kita bisa menyelenggarakannya sesuai Protokol Covid-19 dan sesuai sunnah,” ujarnya.
Pelatihan penyelenggaraan jenazah Covid-19 ini berjalan dengan lancar dari awal sampai akhir dan diikuti dengan seksama oleh seluruh Santri Kelas XII Pondok Pesantren Kauman Muhammadiyah Padang Panjang. (Adi)
