Kodim 0318/Natuna Turut Lakukan Penanaman Mangrove Secara Serentak Seluruh Indonesia
NATUNA, Kepritoday.com –Bertempat di Pesisir Pantai Jln. Pattimura Pering-Penagi Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Kodim 0318/Natuna melaksanakan kegiatan Penanaman 350 Pohon Mangrove.
Kegiatan yang digelar serentak oleh seluruh TNI se-Indonesia ini dihadiri pemerintah daerah Natuna, Forkopinda, Mitra Karib, Mitra Kerja, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Adat setempat. Selasa, (16/05).
Adapun rangkaian kegiatan ialah mendengarkan vicon dari Presiden Republik Indonesia secara virtual sebelum melaksanakan penanaman mangrove.
Kegiatan Ini dilaksanakan diseluruh Tanah Air dengan Jumlah Lahan lahan keseluruhan yang ditanam sebanyak 3,3 jt hektar telah dilaksanakan penanaman Mangrove. Diseluruh Indonesia.
“Bahwa kegiatan ini merupakan bentuk untuk menciptakan ekosistem laut yg baik dan upaya untuk mencegah terjadinya erosi pantai”, ujar Dandim 0318/Natuna yang diwakili Kasdim Mayor Inf J. Aruan.
Menurutnya Kegiatan ini merupakan program secara nasional untuk menanam manggrove serta merupakan dukungan terhadap pemerintah dalam upaya rehabilitasi laut yang berguna untuk mencegah abrasi tepi pantai.
“Tujuan nya Melindungi proteksi pinggir pantai sehingga ikan ikan di pinggir pantai terjaga dan rakyat dapat merasakan hasilnya. Bagi tanaman telah ditanam harus Dijaga dirawat dan dipelihara”, pungkasnya.