Direktorat Jenderal IKM Resmikan Islamic Fashion Fair di Kepri Mall Batam

36
foto Berita Batam
Para Model Pakaian Muslim dari Beberapa Daerah, Dalam Acara Islamic Fashion Fair, di Kepri Mall, Batam

BATAM, Kepritoday.com – Direktorat Jenderal Industri Kecil dan Menengah Kementrian Perindustrian, meresmikan Islamic Fashion Fair, di Kepri Mall. Acara ini diikuti 30 peserta pameran, yang merupakan perancang, pengrajin dan pelaku IKM.

Dalam acara kali ini, menghadirkan para perancang, pengrajin serta pelaku industri kecil dan menegah (IKM) busana muslim Indonesia dari beberapa provinsi Seperti Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Lampung, Kalimantan Barat, Riau, Kepri, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Jawa Tengah.

“Ini upaya yang dilakukan pemerintah untuk memfasilitasi para perancang, pengrajin dan pelaku IKM untuk memperkenalkan dan mempromosikan busana muslim Indonesia,” Kata Euis Saedah, Dirjen IKM.

Melihat Kota Batam yang berdekatan langsung dengan Singapura dan Malaysia menjadikannya sebagai lokasi yang tepat untuk penyelenggaraan Islamic Fashion Fair. Sehingga, pengunjung lokal dan mancanegara dapat melihat secara langsung keberagaman produk busana muslim Indonesia.

Rangkaian acara Islamic Fashion Fair meliputi talkshow, seminar, hijab class, beauty class dan fashion show. Yang berthema ” Indonesia Islamic Fashion Soul and Style “, busana muslim Indonesia diharapkan mampu hadir dalam desain dan warna yang dinamis, serta sarat akan unsur estetika, tanpa menanggalkan esensi dan fungsinya.

Sosok insan kreatif yang dapat menghadirkan warisan budaya dengan sentuhan tren internasional, mampu memberikan warna tersendiri pada produk busana muslim indonesia.

Pada akhirnya akan meningkatkan daya saing dalam memasuki Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) tahun 2015. “Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berarti untuk pengembangan, kemajuan dan peningkatan industri busana muslim Indonesia guna menuju Indonesia sebagai pusat mode busana muslim tahun 2020,” katanya menutup pembicaraan. (Oscar)

Comments are closed.