NATUNA, Kepritoday.com – Komunikasi Sosial atau biasa disebut dengan Komsos sangat penting dilakukan oleh seorang Babinsa sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan masyarakat.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Babinsa Koptu Anton Sutopo, Personel Koramil 03/Sedanau, jajaran Kodim 0318/Natuna Komsos dengan warga binaan Desa Air Malu, Kecamatan Bunguran Utara. Selasa, (22/08).
Koptu Anton menjelaskan, Kegiatan Komsos yang dilakukannya dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga di wilayah binaan.
Menurutnya hal ini guna mempererat tali silahturahmi antara aparatur negara dalam hal ini Babinsa dengan warga masyarakat.
“Kami selaku Babinsa sering terjun langsung ke lapangan dan melakukan komunikasi akan terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat”, ujarnya.
Koptu Anton mengatakan, Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat, dimana masyarakat berbuat di situ Babinsa selalu berusaha untuk hadir. Ini sebagai wujud kedekatan TNI dengan masyarakat
“Sebagai pembina desa harus akrab dan saling mengenal serta dikenal. Sehingga dalam melaksanakan kegiatan di wilayah dapat berjalan dengan baik dan lancar, pastinya warga masyarakat merasa diperhatikan”, pungkasnya. ()
