Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Polda Kepri

Poto bersama jajaran perwira polda kepri setelah pelaksanaan upacara hari kesaktian pancasila di lapangan Mapolda Kepri.

BATAM, Kepritoday.com – Jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Kepri pada hari Minggu tanggal 1 Oktober 2017 pukul 00.00 Wib, melaksanakan upacara peringatan hari kesaktian pancasila di lapangan Mapolda Kepri. Yang bertindak sebagai  inspektur upacara Waka Polda Kepri Brigjen Pol Drs. Didi Haryono, SH, MH di hadiri oleh Para Pejabat Utama Polda Kepri, Para Pamen, Pama, Bintara, Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil Polda Kepri.

Tema pada Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yaitu “Kerja Bersama Berlandaskan Pancasila Mewujudkan Masyarakat Adil Dan Makmur”. Kegiatan Upacara yang berjalan denga khidmat diawali dengan menyanyikan lagu Mars Polri oleh seluruh peserta upacara,

Selanjutnya penghormatan pasukan yang dipimpin oleh komandan pacara kepada inspektur upacara dan laporan komandan upacara. Mengheningkan cipta yang di pimpin oleh Wakapolda Kepri untuk mengenang dan mendoakan jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi bangsa dan negara.

Waka Polda Kepri membacakan Teks Pancasila yang diikuti oleh peserta upacara, kemudian dilaksanakan juga Pembacaan Undang – Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan pembacaan Naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, selanjutnya upacara ditutup dengan pembacaan doa dan penghormatan Pasukan yang dipimpin oleh komandan upacara.

Selesai melaksanakan upacara, inspektur upacara menyampaikan penekanan kepada seluruh personil Polda Kepri yaitu pada pelaksanaan upacara hari kesaktian pancasila ini kita tidak menyampaikan amanat.

Namun perlu diingatkan kepada seluruh personil Polda Kepri bahwa,pelaksanaan upacara hari Kesaktian pancasila ini sebagai wujud bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia,di raih dengan perjuangan para pahlawan dan tema di hari Kesaktian Pancasila ini adalah “Kerja Bersama Berlandaskan Pancasila Mewujudkan Masyarakat Adil Dan Makmur”.

Sekali di ingatkan bahwa “Kerja Bersama Berlandaskan Pancasila Mewujudkan Masyarakat Adil Dan Makmur”, kita berada di dalamnya, Institusi Polri berada di dalam nya untuk bekerja bersama berlandaskan pancasila mewujudkan masyarakat adil dan makmur. (*).

Sumber : Kabid Humas Polda Kepri

Leave A Reply

Your email address will not be published.