Panglima Tinggi Laskar Macan Ali, Kukuhkan LMA Kepri Di Ponpes Raudhatut Thalibin Batam

Proses pengukuhan LMA di tandai dengan penyerahan pusaka cangak dari Prabu. Diaz kepada Didi,panglima LMA Kepri.

BATAM, Kepritoday.com – Panglima Tinggi Laskar Macan Ali (LMA) Kasultanan Cirebon Jawa Barat, Prabu Diaz. Pada hari kamis. (02/11/2017), berkunjung ke Pondok Pesantren Raudhatut Thalibin di komplek Perum Pondok Graha,Duriangkang Sei Beduk Batam.

Kedatangan Prabu Diaz bersama rombongan bertujuan silaturahmi dengan pimpinan pondok pesantren Raudlatut Thalibin Abah Hilman,dan jamaah di lingkungan Ponpes. Selain silaturahmi juga secara simbolis mengukuhkan LMA Kepri yang di pimpin oleh Didi.

Acara pengukuhan ini diawali dengan sholawatan oleh anak didik ponpes Raudahtut Thalibin,pembacaan ayat suci Alqur’an,tausyiah dan di lanjutkan dengan sambutan-sambutan.

Dalam sambutannya pimpinan  pondok pesantren Raudhatut Tholibin, Abah Hilman Syahrudin mengucapkan terima kasih kepada Prabu Diaz dan rombongan, berkenan mengunjungi pondok kami, begitu juga saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak atas silaturhami pada malam ini.

“Kami mohon bimbingannya doanya dari kang Prabu Diaz,kasultanan Cirebon,dan insya Allah dalam satu bulan sekali,di ponpes kami,akan mengukuhkan anggota-anggota Laskar Macan Ali Kepri,”kata Abah Hilman.

Diksempatan yang sama,Prabu Diaz dalam sambutannya menyampaikan,tujuan nya ke Batam selain silaturahmi juga akan mengukuhkan Laskar Macan Ali Kepri,yang diamanahkan kepada Didi selaku LMA Kepri,namun sebelumnya,Prabu Diaz memaparkan tentang Laskar Macan Ali. Laskar Macan Ali adalah merupakan lambang kebesaran kesultanan Cirebon. Selain itu juga macan Ali adalah sebagai persatuan, melihat perkembangan saat ini berita-berita terkait keadaan dalam negeri, hadir nya LMA untuk persatuan dan kesatuan umat,begitu juga untuk syiar dakwah agama islam.

Didi, selaku Panglima LMA Kepri menyampaikan bahwa LMA hadir di tanah melayu melahirkan Al Muhtadin,hamba-hamba Allah yang dihidayahi oleh Allah,kemudian berhimpun menjadi Almutahabbina Fillah hamba Allah yang saling mencintai semata-mata karena Allah. Bersaudara karena tidak hubungan darah,kesamaan golongan atau motivasi kekuasaan dan transaksi keduniaan.

“LMA,selalu mengutamakan memuji Allah,menjaga NKRI mengamalkan marwah leluhur, mengutamakan bertawasul, bersilaturahmi,dan berjiarah menjaga adab dan sopan santun dan etika. LMA,no berpolitik,no SARA tetap menjaga kerukunan.”kata Didi. (Osr/Ain).

One thought on “Panglima Tinggi Laskar Macan Ali, Kukuhkan LMA Kepri Di Ponpes Raudhatut Thalibin Batam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top