'

Lakukan Sidak, Wagub Minta Pelabuhan KUD Dibenahi

peninjauan-pelantar2

Wagub Kepri, Nurdin Basirun Bersama Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, di Pelabuhan Pelantar II

TANJUNGPINANG, Kepritoday.com – Untuk kedua kalinya Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nurdin Basirun melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pelabuhan Barang Pelantar 2 KUD, Laut Jaya, Rabu (23/03).

Tujuan Sidak ini, sebagaimana dikatakan Wakil Gubernur adalah untuk mengetahui sejauh mana perubahan kelancaran arus barang dari kapal barang yang bersandar di pelabuhan Laut Jaya, pelantar 2 tersebut setelah disidak sebelumnya.

Pada kesempatan ini Wakil Gubernur  meminta kepada Kepala Dinas Perhubungan Kepri, Muramis, agar prasarana dan infrastruktur untuk perpindahan barang dipelabuhan Pelantar 2 dibenahi dan diperbarui.

Seperti pembuatan dermaga sepanjang pelantar 1 hingga pelantar KUD agar perpindahan barang di pelabuhan barang Laut Jaya dapat dilakukan lebih cepat.

Wakil Gubernur sangat berharap pelabuhan barang Pelantar 2 Laut Jaya ini, bisa seperti pelabuhan di Singapore yang prasarananya sudah lengkap dan bagus. Sehingga perpindahan barang dilakukan bisa hanya dengan hitungan jam, tidak seperti dipelabuhan pelantar 2 kita ini yang masih berhari-hari.

” Kita harus merencanakan ini agar pelabuhan barang disini bisa terhubung dari Pelantar 1 sampai pelantar KUD. Dengan luas ukuran dari pelantar I ke pelantar II sekitar 320 meter dan dari pelantar 2 kepelantar KUD sekitar 230 meter ditambah lahan parkir 20 meter. Tujuannya agar tertata rapi, indah dan tidak terjadinya lagi penumpukan barang dipelabuhan ini,” kata Nurdin.

Dengan adanya pembuatan dermaga ini, Wagub mengharapkan akan semakin meningkatkan pemasukan PAD ke Kota Tanjungpinang dan Kepri secara umum.

Selain itu, Nurdin juga tidak ingin lagi adanya parkir dipelabuhan barang Laut Jaya tersebut. Karena dengan adanya parkir didepan pelabuhan dapat menghambat kelancaran arus barang dan menumpuknya barang di pelabuhan. (red/hum)

Top