KPU Bea dan Cukai Batam Adakan Kegiatan Penyerahan Hibah Barang Milik Negara dan Buka Puasa Bersama

Kepala KPU Bea dan Cukai Batam, Noegroho Wahyu Widodo, saat memberikan sambutan di acara sosialisasi kepabeanan cukai dan Perpajakan di lantai 3.

BATAM, Kepritoday.com – Kantor Pelayanan Umum Bea dan Cukai tipe B Kota Batam pada hari Rabu,(07/06/2107) mengadakan kegiatan Sosialisasi Kepabeanan Cukai dan Perpajakan serta Penyerahan Hibah Barang Milik Negara (BMN) kepada yayasan dan panti asuhan yang berdomisili di Batam, serta buka puasa bersama.

 

Rangkaian acara di mulai dengan sambutan Kepala KPU BC Batam, dilanjutkan penyampaikan materi tata laksana pemasukan dan pengeluaran barang dari-ke Kawasan Perdagangan dan Pelabuhan Bebas Batam. Penyampaian materi disampaikan oleh Purnomo selaku Kabid Penerimaan dan Keberatan KPU BC Tipe B Batam.

Selanjutnya paparan terkait perlakuan perpajakan di kawasan FTZ Batam yg disampaikan oleh Arman Imran selaku Kepala Kantor Madya Pajak Batam.

 

Poto bersama setelah penyerahan secara simbolis hibah barang milik negara oleh Kepala KPU BC Batam.

Selesai acara paparan-parapan tentang kepabeanan dan Perpajakan, dilanjutkan dengan  penyerahan hibah BMN secara simbolis kepada 8 (delapan) Yayasan penerima hibah.

Adapun nama yayasan penerima hibah tersebut adalah :

  1. Yayasan ibnul hasani
  2. Panti Asuhan Nur Risqi Hidayatullah
  3. Panti Asuhan Muhammadiyah Al-Anshori
  4. Pondok​ Pesantran Al-Pancori
  5. Yayasan Ibnu Rasyid Centre
  6. Pondok Pesantren Roudhlotut Tholibin
  7. Yayasan Al-Khoirot
  8. Panti Asuhan Pendidikan Islam Al-Ukhuwah

Barang Milik Negara yang dihibahkan berupa 56 pcs  Sepeda, 5 pcs laptop dan 10 kg daging, untuk masing-masing yayasan.

Diakhir rangkaian acara sosialisasi kepabeanan cukai dan Perpajakan dilanjutkan tausiyah ramadhan dan berbuka bersama. (Andri).

Top