Kankemenag Padang Pariaman Raih Beberapa Prestasi di Bidang Keagamaan

Kepala Kankemenag Padang Pariaman, H. Helmi (kanan) ketika mengikuti kegiatan qira’atul kutub di Mushalla Al Mubarak. 

PADANG PARIAMAN, Kepritoday.com – Tahun 1438 Hijrah yang lalu, merupakan tahun kebangkitan prestasi bagi Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman yang mana pada tahun tersebut, Kankemenag Padang Pariaman telah berhasil meraih beberapa prestasi di bidang keagamaan.

Hal tersebut dikatakan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Padang Pariaman, Drs. H. Helmi, M.Ag, Jumat (22/9) pada kegiatan Tabliq Akbar menyemarakan Tahun Baru Islam, 1 Muharam 1439 H di Mushalla Al Mubarak, Kankemenag Padang Pariaman, Jl. Raya Padang – Bukittinggi, KM 44, Kiambang, Nagari Lubuk Pandan, Kecamatan 2×11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman.

Menurut H. Helmi, pada lomba Aksioma tingkat Provinsi Sumatera Barat yang diselenggarakan beberapa bulan lalu, Kabupaten Padang Pariaman berada pada urutan kelima. Sementara pada lomba Pentas PAI tingkat Provinsi Sumatera Barat, Kabupaten Padang Pariaman meraih urutan keempat dan pada Lomba Penyuluh Agama Islam (PAI) tingkat Sumatera Barat, Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman berhasil meraih Juara I.

“Prestasi tersebut atas nama Lismawati dan akan mewakili Provinsi Sumbar ke tingkat nasional pada bulan ini,” terangnya.

Kepala Kankemenag H. Helmi (kanan) menyampaikan sambutan pada kegiatan Tabliq Akbar dalam rangka menyemarakan Tahun Baru Islam, 1 Muharam 31439 H. 

Selain itu, tukuk H. Helmi, Kabupaten Padang Pariaman juga mengutus 24 orang peserta pada lomba Musabaqah Qiraatul Kutub (MQK) tingkat nasional, ini merupakan peserta terbanyak diantara kabupaten/kota yang ada di Sumbar.
“Untuk pengawas madrasah berdedikasi dan kepala madrasah berprestasi tingkat Provinsi Sumbar, Kabupaten Padang Pariaman berhasil meraih Juara II atas nama Rasman dan Zaitul Makmur,” jelas mantan Pymt Kankemenag Kota Pariaman tersebut.

Jadi, tambah H. Helmi, pada tahun 1438 Hijrah, Alhamdulilah Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman telah berhasil meningkatkan berbagai prestasi. Ia mengajak agar seluruh pegawai Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman untuk hijrah ke arah yang lebih baik lagi pada baru 1439 ini.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan tausiyah oleh Ustadz Zalmon Abizar Al Basyir, S.Th.I, MA dan dihadiri oleh segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kankemenag Padang Pariaman.

Tampak hadir Kasubbag TU, H. Syafrizal, Tk. Sidi Sati, Kasi Penmad, H. Yurdinal, Kasi Bimais, Epi Mayardi dan Penyelenggara Syariah, Masrizal serta Kepala Madrasah, Kepala KUA, Pokjawas, Pokjaluh se-Kabupaten Padang Pariaman. (Mudawar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top