|
Minum Susu Palsu, Ginjal 14 Bayi Rusak |
|
Rabu, 10 September 2008 | 14:03:51 |
Lanzhou (BCZ) Sedikitnya 14 bayi saat ini sedang dirawat di rumah sakit
akibat kerusakan ginjal yang mereka alami. Kerusakan ini disinyalir
disebabkan karena mereka meminum susu formula palsu.
Ke-14 bayi tersebut semuanya berumur di bawah 11 bulan dan meminum susu formula dengan merk yang sama. Susu yang minum merupakan susu formula yang dibeli orang tuanya dengan harga lebih murah dari yang beredar di pasaran.
Mereka umumnya mengalami kesulitan dalam buang air kecil dan sering mengalami muntah-muntah. Namun hingga kini pihak rumah sakit dan aparat keamanan setempat masih merahasiakan merk susu tersebut serta pabrik pembuatnya.
“Sangat jarang ditemukan kasus bayi yang mengalami kerusakan ginjal, apalagi kasus yang menimpa banyak bayi pada saat yang sama,” kata Zhang Wei, kepala Bagian Urologi Rumah Sakit Pembebasan Rakyat Cina.
Pihak pemerintah Cina menjanjikan akan mengusut tuntas hubungan antara kerusakan ginjal ini dengan susu formula yang mereka minum. (jhs)
|