|TV News | RSS |  
Bursa Kerja
OFFSIDE
FEATURED BLOGGERS
KOLOM CAKAP BOLA
  • by

    Ade Adran Syahlan
KEPRI COMMUNITY
  • by

    Candra Ibrahim
KOLOM KAMISAN
  • by

    Hasan Aspahani
Local Batam
Google
SIDAK
Pemko tidak bisa berbuat banyak menghadapi penurunan jumlah wisatawan ke Batam
Today's Must-Reads
Apakah Anda Pernah Selingkuh ?
Jumat, 25 Juli 2008 | 15:43:16
Periode Polling 4 Juni – 4 Juli 2008
Batam (BCZ) Polling Matrix Media Research Batam dengan Batam Cyberzone kali ini mengangkat tentang perselingkuhan, sebanyak 317 pengunjung Cyberzone menjadi responden dengan periode polling dari 4 Juni – 4 Juli 2008. Sampel polling tersebut, terdiri dari 237 orang (74.8%) laki-laki dan 80 orang (25.2%) perempuan.
slide3.jpgKomposisi usia sampel, 34.7% usia responden dibawah 25 tahun, 52.7% berusia 25 – 39 tahun dan , 9.2 % responden berusia 40 – 49 tahun dan 3.5% berusia 50 tahun keatas. Pada polling ini memang tidak menanyakan alasan dari jawaban responden.

Kehadiran orang ketiga dalam hubungan asmara atau yang lebih dikenal dengan perselingkuhan saat ini seolah menjadi hal yang biasa. Seperti kita lihat di TV, di media cetak bahkan dilingkungan kita sendiri perselingkuhan kerap terjadi. Namun sebenarnya apa penyebab terjadinya perselingkuhan? Sebelum membahas hal tersebut kita lihat hasil Polling Matrix Media Research Batam dengan Batam Cyberzone terhadap pengunjung  Batam Cyberzone.

slide4.jpgDari hasil polling terlihat secara keseluruhan responden, 46.1% diantaranya menyatakan bahwa mereka pernah selingkuh atau hampir setengah dari responden pernah berselingkuh (75.3% responden laki-laki dan 24.7% perempuan), 43.5% responden tidak pernah selingkuh atau setia terhadap pasangannya (76.1% responden laki-laki dan 23.9% perempuan). Sisanya atau sebesar 10.4% responden ternyata berniat untuk selingkuh (66.6% responden laki-laki dan 33.3% perempuan), persentase yang cukup besar. Jika diamati lebih teliti ternyata perbandingan persentase antara laki-laki dan perempuan semakin mengecil pada pernyataan berniat untuk berselingkuh tidak seperti pada pernyataan pernah dan tidak pernah berselingkuh.

Berdasarkan masing-masing jenis kelamin, ternyata pria lebih banyak yang pernah berselingkuh atau 46.4% dari total responden laki-laki. Namun, yang cukup menarik ternyata persentase perempuan yang berniat untuk selingkuh lebih besar dibanding pria yaitu 13.8 % responden perempuan terhadap total responden perempuan dan 9.3% responden pria terhadap total responden pria.

Trend selingkuh ternyata terbesar pada saat usia muda yaitu 19 - 24 tahun dan semakin berkurang dengan semakin bertambahnya usia. Hal ini bisa dipahami dimana pada rentang usia 19 – 24 tahun seseorang cenderung untuk mencari pasangan yang cocok atau bahkan hanya sekedar mencari sensasi semata.


Kenapa Anda Selingkuh ?

Sebenarnya apa alasan orang berselingkuh? Banyak alasan kenapa seseorang berselingkuh bahkan bisa juga dicari pembenaran agar perselingkuhannya dengan orang ketiga bukan hal yang salah. Berikut ini beberapa alasan kenapa orang berselingkuh seperti yang dimuat di mahasiswa.com :
 
  • Bagi pria umumnya selingkuh itu identik dengan eksistensi diri yang berani menerima tantangan, senang berpetualang dan merasakan sensasi deg-degan yang menegangkan. Makin ‘terancam’ selingkuh itu - konon - makin menyenangkan.
  • Sedangkan bagi perempuan, selingkuh itu sebagai ajang pembalasan atas kelakuan laki-laki. Sebagian besar perempuan yang selingkuh, merasa apa yang dilakukannya wajar-wajar saja karena toh laki-laki juga melakukannya.
  • Selingkuh bisa mendapatkan apa yang tidak didapat dari pasangannya. Bermacam-macam pengalaman yang didapat. Bisa soal seks, soal kasih sayang, soal kelembutan, soal perhatian, soal kebinalan, soal tantangan dan soal-soal yang kadang-kadang tidak penting.
  • Selingkuh enak karena laki-laki atau perempuan bisa merasakan ‘high-pressure’ yang buat mereka justru adalah sensasi yang menyenangkan dan luar biasa. Padahal resikonya adalah ‘berantakan’ dengan pasangan masing-masing.
  • Pasangan yang selingkuh pada dasarnya adalah ’sakit jiwa’ saja. Dengan alasan tidak mau hidup dan hubungan yang monoton dan biasa-biasa saja, mereka memilih selingkuh untuk membuat hidup, yang katanya ‘lebih hidup’.
  • Selingkuh sesungguhnya adalah kebodohan. Bodoh kenapa menikah dengan si A, bodoh kenapa pacaran dengan si C, dan bodoh kenapa memilih selingkuh dan tidak menjadi sosok yang setia saja. (mmR)


 
NUSANTARA [ more ]

MM Research Polls
Mampukah Pemerintah Indonesia Mengatasi Krisis Ekonomi?
Lebih Burukkah Krisis Tahun Ini Dibandingkan dengan 1997 Yang Lalu?
Jenis Kelamin Anda
Batam Pos
Posmetro
Batam TV
Graha Pena
Ripos Bintana
Batam News
Matrix Consultant
Internasional
Real Estate
  • Batam (BCZ)  Sebuah bola dunia atau globe bergaris tengah 11 meter yang diyakini terbesar di dunia, menjadi salah satu unggulan destinasi wisata baru di Kota Batam, Mega Wisata Ocarina.
    Batam (BCZ) Selain memiliki beberapa wahana wisata yang serba modern, kawasan Mega Wisata Ocarina ternyata juga menyimpan beragam keunikan. Salah satunya adalah kolam ‘Seribu Bangau’ yang berada di tengah-tengah Kampung Seni Ocarina.


Portal News
Surat Kabar
Majalah
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Copyright 2008 - Batam Cyber Zone. All rights reserved. Best View : 1024 x 768 with Firefox
About Us | Advertise with Us | Subscribe | Contact Us